Volga64 > notebook > projects > Grey wonder

Project info
Grey wonder
Sylvatica by Robin Melanson
Knitting
me
38.5"
Needle and yarn
US 2½ - 3.0 mm
US 1½ - 2.5 mm
Alize Lino
1295 yards in stash
6.4 skeins = 1184.0 yards (1082.6 meters), 320 grams
500
Gray
Notes

03/05/2012 Спинка готова, сохнет.
11/05/2012 Связала и постирала полочку. Теперь буду ждать, когда высохнет. После стирки полотно уплотнилось, а то казалось, что смотрится рыхлее, чем спинка. На спинку и полочку ушло 5 моточков. Осталось 100 г на обвязку и рукава. Может стоит докупить? Нужно срочно вязать рукав
17/05/2012 Собрала и постирала свое серенькое чудо. Планку делала без дырочек, с одной стороны сшила её наглухо. Пуговки пришью насквозь, расстёгивать не планирую.
Ушло 320 гр Lino Alize. Вязала по третьему размеру. Рукава немного укоротила, но вышла на нужное количество петель, окат рукава и проймы связаны по описанию. Горловину спинки не стала вязать по прямой, а слегка углубила. Линию плеча тоже сделала наклонной. В остальном старалась по описанию вязать. Кстати, в этот раз резинкой я довольна, вязала классическими петлями.
Мне нравится результат.
По поводу пряжи. Она мне очень понравилась. После стирки кофточка села как влитая, потом слегка растянулась и стала то, что надо. Т.е. не в облипку, но и не балахон. Полотно приятное, комфортное.

viewed 969 times | helped 6 people
Finished
April 20 2012
May 17 2012
 
About this pattern
Volga64's star rating
Volga64's difficulty rating
79 projects, in 573 queues
About this yarn
Lino
by Alize
Fingering / 4 ply
75% Rayon, 25% Linen
185 yards / 50 grams
Volga64's star rating
98 projects, stashed 70 times
  • Originally queued: April 17, 2012
  • Project created: April 19, 2012
  • Finished: May 17, 2012
  • Updated: July 17, 2013