horoshogromko's projects
2018-09 Novita socks for OV
Finished
September 27 2018
September 29 2018
Project info
2018-09 Novita socks for OV
Knitting
37
Feet / LegsSocksMid-calf
Needles & yarn
US 2½ - 3.0 mm
Novita 7 Veljestä
Novita 7 Veljestä
Blue
Notes

Нитью 1 на спицы набрать обычным способом 4х11 + 4 = 48 петель, распределить на 4 спицы, замкнуть в круг, начать резинку 1х1.  В первом ряду равномерно убавить 4 петли => на спицах 44 петли.

Резинкой 1х1 вязать всего 20 рядов.
Перейти на лицевую гладь, в первом ряду равномерно прибавить 4 петли => на спицах 48 петель.
Вязать 5 рядов лицевой гладью на 48 петлях.

Присоединить от начала ряда нить 2, вязать хеликсом 7 пар рядов.  Нить 1 оборвать, дальше продолжать нитью 2.
3 ряда вязать нитью 2 ровно лицевыми, в следующем ряду прибавить для пятки 2 петли:  1лиц., прибавка, 22лиц., прибавка, 1лиц., лиц. до конца ряда.
Провязать ещё 1 ряд все лиц. (50 петель на спицах).

На 26 петлях выполнить пятку-бумеранг, короткие ряды немецкие (без обкручиваний), укорачивающиеся ряды, пока по центру не останется 10 петель, после этого два полных круга, потом расширяющиеся ряды.

После пятки в третьем ряду убавить по краям подошвы 2 прибавленные петли => на спицах 48 петель.
Вязать, считая сразу после пятки, 25 рядов нитью 2, подсоединить нить 1 и вязать хеликсом 5 пар рядов.
Оборвать нить 2 в начале ряда, продолжать нитью 1 - 5 рядов ровно, далее мыс.

Мыс:  сначала убавлять через ряд по краям верхней части и подошвы 4 петли в ряду.  Когда останется на спицах по 6 петель (половина от общего числа), провязать ещё 1 ряд ровно и далее убавлять в каждом ряду.  Когда останется всего 8 петель, стянуть их и оборвать нить.  Готово.

Всего пряжи ушло 100 г.

viewed 4 times
Finished
September 27 2018
September 29 2018
About this pattern
Personal pattern (not in Ravelry)
About this yarn
by Novita
Aran
75% Wool, 25% Nylon
328 yards / 150 grams
horoshogromko's star rating

28089 projects

stashed 9022 times

  • Project created: September 29, 2018
  • Finished: September 29, 2018
  • Updated: October 3, 2018