horoshogromko's projects
2018-09 Novita socks for OV
Finished
September 27 2018
September 29 2018
Project info
2018-09 Novita socks for OV
Knitting
37
Feet / LegsSocksMid-calf
Needles & yarn
US 2½ - 3.0 mm
Novita Novita 7 Veljestä
Novita Novita 7 Veljestä
Blue
Notes

Нитью 1 на спицы набрать обычным способом 4х11 + 4 = 48 петель, распределить на 4 спицы, замкнуть в круг, начать резинку 1х1.  В первом ряду равномерно убавить 4 петли => на спицах 44 петли.

Резинкой 1х1 вязать всего 20 рядов.
Перейти на лицевую гладь, в первом ряду равномерно прибавить 4 петли => на спицах 48 петель.
Вязать 5 рядов лицевой гладью на 48 петлях.

Присоединить от начала ряда нить 2, вязать хеликсом 7 пар рядов.  Нить 1 оборвать, дальше продолжать нитью 2.
3 ряда вязать нитью 2 ровно лицевыми, в следующем ряду прибавить для пятки 2 петли:  1лиц., прибавка, 22лиц., прибавка, 1лиц., лиц. до конца ряда.
Провязать ещё 1 ряд все лиц. (50 петель на спицах).

На 26 петлях выполнить пятку-бумеранг, короткие ряды немецкие (без обкручиваний), укорачивающиеся ряды, пока по центру не останется 10 петель, после этого два полных круга, потом расширяющиеся ряды.

После пятки в третьем ряду убавить по краям подошвы 2 прибавленные петли => на спицах 48 петель.
Вязать, считая сразу после пятки, 25 рядов нитью 2, подсоединить нить 1 и вязать хеликсом 5 пар рядов.
Оборвать нить 2 в начале ряда, продолжать нитью 1 - 5 рядов ровно, далее мыс.

Мыс:  сначала убавлять через ряд по краям верхней части и подошвы 4 петли в ряду.  Когда останется на спицах по 6 петель (половина от общего числа), провязать ещё 1 ряд ровно и далее убавлять в каждом ряду.  Когда останется всего 8 петель, стянуть их и оборвать нить.  Готово.

Всего пряжи ушло 100 г.

viewed 10 times
Finished
September 27 2018
September 29 2018
About this pattern
Personal pattern (not in Ravelry)
About this yarn
by Novita
Aran
75% Wool, 25% Nylon
328 yards / 150 grams
horoshogromko's star rating

29319 projects

stashed 9509 times

  • Project created: September 29, 2018
  • Finished: September 29, 2018
  • Updated: October 3, 2018